实践教学部学习教育部陈宝生部长在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话精神

2018年07月04日 11:47 陶意敏 点击:[]

6月29日下午,实践教学部全体教职工在巡天楼403A会议室集中学习了陈宝生部长的重要讲话精神,学习活动由刘志勇主任主持。

刘志勇带领大家认真学习和回顾了陈部长6月21日在四川成都“新时代全国高等学校本科教育工作会议”上就如何建设中国特色、世界水平的一流本科教育的重要讲话。他强调,陈宝生部长提出的高校大计、本科为本,本科不牢、地动山摇是对当前我国高校本科教育重要位置的肯定,以人才培养为本,本科教育是根,坚持以本为本,推进四个回归。要围绕学生刻苦读书来办教育,改变轻轻松松就能毕业的状态,回归常识;要引导教师热爱教学、倾心教学、研究教学、潜心教书与人,回归本份;要坚持正确政治方向,促进专业知识教育与思想政治教育相结合,回归初心;要推动办学理念创新、组织创新、管理创新和制度创新,倾力实现教育报国、教育强国梦,回归梦想。

学习过程中,老师们针对陈部长的讲话进行了讨论,一致认为:我校正处于本科教学工作合格评估的攻坚阶段,要认真学习和领会陈部长讲话的重要精神,并以此为指导,为把我校建设成为一所优秀的本科院校而努力奋斗。

上一条:实践教学部召开第34个教师节座谈会 下一条:实践教学部直属党支部开展党员活动日活动